"> nba球队名称和图标照片
中國政府網 | 貴州省人民政府網 | 貴州政務服務網
今天( ):
設為首頁 | 加入收藏
您現在的位置: 首頁 » 解讀回應 » 回應關切

州衛計委:我州未采購和使用涉事批次的狂犬病疫苗和百白破疫苗

發布時間:2018-07-25 10:41:44 打印 關閉 【字體: 視力保護色:

  近日,國家藥品監督管理局發布通告稱:長春長生生物科技有限責任公司(以下簡稱“長春長生”)生產的凍干人用狂犬病疫苗,存在編造生產記錄和產品檢驗記錄,隨意變更工藝參數和設備的行為,嚴重違反了《中華人民共和國藥品管理法》、《藥品生產質量管理規范》有關規定,國家藥監局已責令企業停止生產,收回藥品GMP證書。本次檢查所有涉事批次產品,尚未出廠和上市銷售。

  針對當前我州人民群眾關注的長春長生生物科技有限責任公司生產的疫苗問題,7月24日,記者采訪了黔南州衛生計生委相關負責人,州衛計委已正式作出回應:截至目前,通過排查我州未發現采購和使用涉事批次的狂犬病疫苗和百白破疫苗。

  據了解,針對此次疫苗事件,我州高度重視,7月23日,我州召開全州問題疫苗排查工作安排部署會議,要求各縣市立即對轄區內所有接種點進行排查,切實做好專項調查工作,一經發現長春長生生物科技有限公司生產的狂犬病疫苗,對其立即封存、停止使用。并將密切注視此次疫苗事件,及時回應社會關注,解答群眾疑問。

  州衛計委相關負責人表示,針對近日大家關心的百白破疫苗問題,是去年國家檢查中發現的長春長生生物科技有限公司生產的批號為201605014-01、武漢生物制品研究所有限責任公司生產的批號為201607050-2的百白破疫苗,主要問題是效價指標不符合標準規定。經查,我州暫未發現采購使用這兩個批次的百白破疫苗。同時,希望市民群眾可以以科學的態度看待疫苗,積極進行免疫接種,保障我州人民群眾健康。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

百事通nba直播