"> nba直播cctv5电视直播
中國政府網 | 貴州省人民政府網 | 貴州政務服務網
今天( ):
設為首頁 | 加入收藏
您現在的位置: 首頁 » 解讀回應 » 回應關切

我州積極推進犬類狂犬病疫苗免疫工作

發布時間:2019-03-25 14:54:00 打印 關閉 【字體: 視力保護色:

為了控制狂犬病的發病率和死亡率,必須做好犬類狂犬病免疫工作,提高免疫質量,有效防控狂犬病的發生和流行,保障人民群眾生命財產安全,我州積極推進犬類狂犬病疫苗免疫工作。

根據《貴州省動物防疫條例》和《貴州省城市養犬管理規定》,從2018年起狂犬病列入強制免疫病種,政府免費為群眾飼養的犬只進行狂犬病疫苗接種。我州十個縣(市)(除獨山、三都)政府高度重視,在財政較為困難的情況下,共計撥付資金125.7878萬元,采購11萬只份狂犬病疫苗、注射器3220支、固定鉗2100把、犬籠860個、訂制免疫證、標牌各12萬份。各縣(市)農業農村局組織本轄區內的畜牧獸醫技術干部及村級動物防疫員1000多人參加狂犬病免疫技術培訓。借助今年春季動物集中免疫工作之期,在全州范圍內開展犬類狂犬病疫苗免疫工作。同時還在城鄉集中地定點布置77個“狂犬病疫苗免疫接種點”,方便群眾定期攜帶犬只到接種點接種疫苗。

截止目前,全州已免疫接種犬21568只。隨著此項工作在我州的全面展開,全州狂犬病的發病率和死亡率將會顯著下降直至凈化。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

百事通nba直播