"> nba骑士vs湖人
中國政府網 | 貴州省人民政府網 | 貴州政務服務網
今天( ):
設為首頁 | 加入收藏
您現在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 部門動態

工業和信息化部赴甕安縣調研磷石膏制酸聯產水泥項目情況

發布時間:2019-06-15 09:09:18 打印 關閉 【字體: 視力保護色:

6月12日上午,工業和信息化部原材料工業司副司長邢濤帶隊赴甕安縣調研磷石膏制酸聯產水泥項目情況。省工業和信息化廳原材料工業處處長金必煌,副調研員任敏,州工信局副局長楊勇陪同調研。

圖片1-1.jpg

邢濤一行來到金正大諾泰爾化學有限公司,實地考察調研公司磷石膏綜合利用情況及技術現狀,詳細聽取了60萬噸磷石膏制硫酸聯產水泥熟料項目工藝流程、生產裝置概況及磷石膏制酸聯產水泥項目對原料和生料的指標要求。

圖片2-1.jpg

聽取匯報后,邢濤對甕安縣以廢渣綜合利用,環境治理和清潔生產為一體的產業發展格局,給予了充分肯定,同時對金正大諾泰爾化學有限公司磷石膏制硫酸聯產水泥項目現狀做出了相應技術指導。

邢濤指出,磷石膏資源綜合利用已納入國家四大環保治理重點項目之一。磷石膏的綜合利用,不僅能解決了濕法磷酸生產過程中產生的廢渣——磷石膏的堆存、占地、污染問題,還能合理利用了資源,緩解了我國硫資源短缺的矛盾,化害為利、變廢為寶,確保我國磷酸行業又好又快可持續發展,符合國家循環經濟產業政策要求,是集經濟效益、社會效益、環保效益于一體的好項目。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

百事通nba直播