"> nba常规赛多少场
中國政府網 | 貴州省人民政府網 | 貴州政務服務網
今天( ):
設為首頁 | 加入收藏
您現在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 部門動態

讓平凡閃耀光芒——“貴州省道德模范故事匯”巡演走進黔南民族師范學院

發布時間:2019-06-14 22:25:00 打印 關閉 【字體: 視力保護色:

6月14日下午,“貴州省道德模范故事匯巡演” 走進黔南民族師范學院,在黔南師院大禮堂舉行。巡演由貴州省委宣傳部、貴州省精神文明辦、貴州省文聯主辦,貴州廣播電視臺、貴州師范大學協辦,貴州省曲藝家協會、貴州省文藝志愿服務中心執辦。黔南州直屬各單位、都勻市直屬各單位代表,黔南師院計財處處長、第四屆“黔南驕傲”人物胡曉艷,各二級學院學生代表觀看巡演。

巡演現場

本次巡演是由我省眾多藝術家、文藝志愿者經過幾個月的創作精心打造而成,通過快板、小品、貴州燈詞、故事、評書、相聲、歌曲等豐富多彩的藝術形式,重現道德模范、先進典型的感人事跡。紀念誠信守信模范陶正學的音樂快板《青山綠水致富路》、敬業奉獻模范魯文的音樂故事《紅門工匠》、男女對唱《為了誰》、誠實守信模范黃大發的配樂評書《一泓清泉》、敬老愛老親模范劉仁平的小品《老劉上房》、敬業奉獻杜富國的女聲獨唱《特殊軍禮》等節目相繼在舞臺上進行展演。


音樂快板《青山綠水致富路》

音樂故事《紅門工匠》

男女對唱《為了誰》

女聲獨唱《特殊軍禮》

為展現黔南師院獲第四屆“黔南驕傲”年度人物的胡曉艷老師在脫貧攻堅一線的先進事跡,由音樂與舞蹈學院自編自導自演的戲曲——獨山花燈《校農結合——助推脫貧奔小康》以明快活潑、優美動聽的唱腔旋律,鮮明的民族元素歌舞、情景對白相結合的表演方式,展現了黔南師院通過“校農結合”助推平塘縣卡蒲毛南族自治鄉的貧困群眾實現了脫貧奔小康的扶貧新模式,得到了在場觀眾的廣泛認同和一致好評。


6.jpg

獨山花燈《校農結合——助推脫貧奔小康》

匯演結束后,胡曉艷在接受采訪時表示,表演中提及的很多工作者都堅持在脫貧攻堅一線,持之以恒, 三十年如一日,他們對待工作力求細致入微,把老百姓看作自己的親人看待,為他們想實策、做實事。教育是阻斷代際傳遞的最好方式,攻堅前線需要廣大高校師生等知識分子的支持。希望黔南師院的廣大師生能積極投身到脫貧攻堅前線,同時希望黔南師院的學生將脫貧模式寫入論文,將脫貧觀念拿來作學問,將論文寫在黔南大地上,寫在脫貧攻堅的一線,以此帶動老百姓的內心動力,注入新鮮血液,激發廣大群眾發揮創造力。


7.jpg

胡曉艷接受校園記者采訪

2018級教育科學學院B18學前班吳壽玉觀看展演后激動地說:“今天很榮幸以一名自愿者的身份參加這次道德模范故事匯演,匯演以傳遞正能量的形式開展,讓我了解了更多貴州模范的奉獻和成就。為此我要努力爭做一名新時代背景下的合格青年學子,熱愛我們的黨和祖國,接受黨的領導,做一個懂得感恩愿意付出的人,繼承和發揚中國的傳統美德,為貴州的脫貧事業獻上自己的一份力,讓自己的青春之花綻放在貴州大地上。”


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

百事通nba直播