"> nba中文网录像回放
中國政府網 | 貴州省人民政府網 | 貴州政務服務網
今天( ):
設為首頁 | 加入收藏
您現在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 部門動態

廣州市司法局 黔南州司法局開展東西部協作座談,攜手共促司法行政新篇章

發布時間:2019-11-22 15:23:01 打印 關閉 【字體: 視力保護色:

       2019年11月20日下午,廣州市司法局和黔南州司法局在州司法局會議室召開東西部扶貧協作工作座談會。本次交流會由黔南州司法局牽頭承辦本次座談會由黔南州司法局牽頭承辦,旨在開展廣州市司法局對黔南州開展法律援助幫扶項目及慰問活動,讓東西部進一步深化協作交流,學習廣州市司法局先進的工作措施和經驗,交流彼此開展司法行政工作中遇到的困難和問題,研究討論科學的工作方法,進而共同推進司法行政各項工作取得新成效。主要開展了以下活動:一是慰問在黔南州司法局幫扶律師朱成惠同志;二是廣州市司法局與黔南州司法局簽訂幫扶協議儀式;三是廣州市法律援助基金會援助黔南州司法局捐助儀式;四是廣州市法律援助基金會與黔南州司法局簽訂項目援助協議;同時三都水族自治縣司法局為廣州市司法局贈送了“法治扶貧 情深似海”的錦旗,并相互合影留念。

        此次座談由廣州市司法局黨委委員、副局長何友漢帶隊,廣州市司法局律師工作管理處(法律職業資格審查處)處長桂錦波 ,廣州市法制研究中心主任、一級調研員、廣州市法律援助基金會副秘書長黃倩,詹禮愿廣州市律師協會副會長、廣州市律師協會經濟犯罪業務委員會副主任吳炳波,廣州市司法局政治部組織培訓處一級主任科員陳延榮共同參加。黔南州司法局黨組書記、局長駱紫光同志,其他局辦自己成員其他黨組成員,各科室負責人參加會議,及三都縣司法局局長潘朝貴國,廣州市司法局幫扶黔南州司法局副調研員朱成慧參加了會議。會議由局黨組副書記成員、副局長趙鵬同志主持。

        本次座談會現場氣氛異常熱烈,黔南州司法局積極踴躍發言,立法科、行政復議科、強戒科、公共法律服務科、普法與依法治理科等科室負責人就工作開展情況及存在的困難和問題與廣州市司法局作了交流,廣州市司法局黨委委員、副局長何友漢就相關問題一一回復,暢談談了自己的看法和經驗觀點,并將廣州市司法局的寶貴經驗毫無保留的分享給與會人員。他指出:一是要進一步加強司法行政工作信息化、智能化、數字化進程,進一步改變工作方式方法進一步創新工作方法,樹立科學的工作理念,提升運用數字化開展司法行政工作的能力;二是黔南州司法局與廣州市司法局的互助共建項目,要一項一項有突破落實到實處;三是結合本地的工作實際,多思考、多謀劃、多研究,做好司法行政工作一個統籌,四大職能方面,在指揮平臺的運用上下功夫。

        駱紫光同志首先對廣州市司法局對黔南州司法局的幫助給以誠摯地感謝,指出今后在與廣州市司法局的協作中,一是要進一步適應新形勢,充分運用信息化技術手段,改進和完善管理模式,豐富扁平化管理層級,提高管理效率。二是會后進一步細化幫扶協議,積極與廣州是司法局做好交流溝通,確保幫扶各項落實到實處。三是不斷豐富指揮中心“一個大腦 四大職能” 工作內容,創新實行“大部制+專班制+派工制”工作模式,吸收借鑒系統內、外單位的先進經驗,加強溝通協調,更好地整合資源,形成工作合力。會場現場氣氛如火如荼、異常熱烈。

        通過本次座談交流、簽訂協議、幫扶慰問等活動,進一步增強了廣州市司法局與黔南州司法局聯系。通過面對面的交流、心與心的溝通,進一步促進了彼此之間情誼,深化了東西部司法行政工作了解和溝通交流,也使得廣州市司法局到黔南就像到了家里的感覺。與會人員一直一致表示這次座談會讓大家收獲良多這次座談會讓大家收獲良多。(供稿:蔣世吟)


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

百事通nba直播