"> nba2kol操作
中國政府網 | 貴州省人民政府網 | 貴州政務服務網
今天( ):
設為首頁 | 加入收藏
您現在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 黔南要聞

黃進副州長帶隊到上海考察園區改革工作

發布時間:2019-06-13 10:50:00 打印 關閉 【字體: 視力保護色:

為借鑒發達地區園區建設、管理和營運經驗,完善我州園區改革工作思路,助推園區高水平開放、高效率管理、高質量發展,6月9日—11日,州政府黃進副州長率隊赴上海考察學習工業園區改革工作。

1實地考察上海紫竹高新技術產業園區.jpg

實地考察上海紫竹高新技術產業園區


2實地考察莘莊工業園區.jpg

實地考察莘莊工業園區

考察組一行先后實地參觀考察了上海紫竹高新技術產業園區(國家級)、莘莊工業園區(市級)、漕河涇新興技術開發區(國家級)、臨港產業區(國家級)。每到一處,考察組成員認真聆聽園區情況介紹,仔細觀摩考察點展品和學習園區文化建設,利用座談會和講解間隙與有關人員探討園區建設、管理、營運經驗,交流園區招商、規劃心得,全方位、多角度學習借鑒發達地區園區先進運營模式。

3在上海莘莊工業園區交流座談.jpg

在上海莘莊工業園區交流座談

4實地考察漕河涇新興技術開發區.jpg

實地考察漕河涇新興技術開發區


5在漕河涇新興技術開發區交流座談.jpg

在漕河涇新興技術開發區交流座談

在住地,黃進副州長主持召開了黔南州赴上海考察工業園區學習研討會,圍繞園區深化改革、提升管理效能、加快高質量發展,與會人員踴躍發言。大家表示,上海之行受益匪淺,看到了差距,理清了思路,堅定了園區改革創新發展的信心。

6考察組召開學習研討會.jpg

考察組召開學習研討會

7實地考察上海電氣臨港重裝備制造基地.jpg

實地考察上海電氣臨港重裝備制造基地

黃進副州長指出,上海作為中國改革開放的排頭兵,創新發展的先行者,工業體系發達,園區管理模式成熟,是我們考察學習的理想之地。希望大家珍惜這次考察學習機會,帶著問題考察,帶著目的考察,做到學有所獲、學有所悟、學有所成,不虛此行。

9實地考察臨港產業區.jpg

實地考察臨港產業區

黃進副州長強調,園區改革是大勢所趨,只有改革才能理順園區管理體制機制,釋放園區活力與動能。當前,我州園區改革存在進展不快、探索不夠、亮點不足等問題,需要我們聚焦問題,拿出破解辦法,有效理順園區管理體制和工作運行機制,推動園區精簡集中高效發展。各縣(市、區)要結合本次考察,學習借鑒上海在園區管理方面的經驗和做法。同時,認真學習吃透州委州政府園區改革決策部署,做到態度堅決、行動迅速、措施有力,積極穩妥推進園區改革工作,充分發揮好園區的組織優勢、政策優勢和資源優勢,讓園區成為帶動全州經濟發展的引擎,為全州經濟高質量發展作出應有貢獻。 

各縣(市)政府、都勻經濟開發區管委會分管負責同志,州委組織部、州委改革辦、州委編辦、州自然資源局、州商務局、州投促局等部門分管負責同志參加本次考察活動。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

百事通nba直播