"> nba视频直播在线无插件
中國政府網 | 貴州省人民政府網 | 貴州政務服務網
今天( ):
設為首頁 | 加入收藏
您現在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 黔南要聞

州委副書記、州委政法委書記羅桂榮到獨山上司鎮調研指導脫貧攻堅工作

發布時間:2019-06-17 14:42:33 打印 關閉 【字體: 視力保護色:

6月13日,州委副書記、州委政法委書記羅桂榮到獨山縣上司鎮仁等村調研指導脫貧攻堅工作。

羅桂榮實地查看了仁等村村居環境衛生整治情況,了解該村出列基本情況及本年度脫貧計劃、舉措、進展、下步打算等。隨后,深入建檔立卡戶李成方、蘇鐘權家中走訪摸底,詳細詢問其生產生活、收入來源、“三保障”、扶貧政策知曉等情況,認真查看明白卡填寫和“一戶一檔”資料,梳理資料存在問題和不足,對網格扶貧干部戶檔資料收集整理工作進行指導。

當了解到該村駐村尖刀排關于建設平安村寨這一工作打算時,羅桂榮表示肯定,他強調,要將平安村寨建設與當前農村人居環境整治相結合,強化基層組織引領和村規民約等制度建設,提高村民意識,充分調動其參與自治的積極性和主動性,通過干群共建,全面提升基層治理能力和水平。

調研中,羅桂榮強調,明白卡和“一戶一檔”是全面了解幫扶政策落實和貧困戶脫貧成效的基礎材料,各網格扶貧干部要進一步提高責任意識,沉下身心開展全面深入的調查摸底;要加強學習,掌握科學有效的工作方法,向群眾算“明白賬”,做到政策宣傳精準、群眾知曉明白。同時,按照規范化工作要求,整理收集好貧困戶相關信息,確保戶檔資料客觀真實、經得起檢驗。要圍繞干部扶貧工作存在的薄弱環節,加強培訓力度,明確培訓內容,創新培訓形式,注重培訓實效,讓各級干部通過培訓精準掌握政策和工作要求,不斷提升群眾工作水平和基層工作能力,為全縣脫貧攻堅奠定堅實基礎。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

百事通nba直播