"> nba啦啦队人体艺术
中國政府網 | 貴州省人民政府網 | 貴州政務服務網
今天( ):
設為首頁 | 加入收藏
您現在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 黔南要聞

州委形勢政策報告會在勻舉行

發布時間:2019-11-18 11:44:33 打印 關閉 【字體: 視力保護色:

 

11月15日,按照我州“不忘初心、牢記使命”主題教育的部署,州委舉行形勢政策報告會。州委書記唐德智主持會議并講話。

報告會現場

人民日報社貴州分社社長萬秀斌作專題報告。州委副書記、州長吳勝華,州人大常委會主任羅毅,州政協主席魏明祿,州委副書記、州委政法委書記羅桂榮,州委常委,州人大常委會、州政府、州政協領導班子成員出席會議。

人民日報社貴州分社社長萬秀斌作專題報告

萬秀斌在報告中指出,意識形態工作是黨的一項極端重要的工作,必須堅持和加強黨對意識形態工作的全面領導。各級黨委要切實負起政治責任和領導責任嚴格落實意識形態工作責任制,牢牢把握意識形態工作領導權主動權。要把圍繞中心、服務大局作為意識形態工作基本遵循,胸懷大局、把握大勢、著眼大事,找準工作切入點和著力點,做到因勢而謀、應勢而動、順勢而為。

萬秀斌強調,要把堅定“四個自信”作為建設社會主義意識形態的關鍵,更加自覺地增強“四個自信”,堅持實干興邦,始終堅持和發展中國特色社會主義,辦好自己的事情,走好自己的路。要培育和踐行社會主義核心價值觀,以價值共識鞏固認同,不斷提升人民思想覺悟、道德水準、文明素養和全社會文明程度,匯聚起合力推進脫貧攻堅的磅礴力量。要全力做好意識形態斗爭最前沿的新聞輿論工作,進一步創新傳播手段和話語方式,提高輿論引導能力,激發全黨全社會團結奮進、攻堅克難的熱情,調動各方面積極性、主動性、創造性。要堅決打贏網絡意識形態斗爭,發展積極向上的網絡文化,創新改進網上宣傳,形成網上正面輿論強勢,使互聯網這個最大變量變成事業發展的最大增量。

州委書記唐德智主持會議并講話

唐德智主持報告會時指出,這次報告會是開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要內容,是認真貫徹落實省委關于開展主題教育的工作要求,全州廣大黨員干部要要樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以此次形勢政策教育為契機,強化責任擔當,嚴格落實中央和省委關于意識形態工作責任制要求,唱響主旋律、傳播正能量,切實把意識形態工作抓緊、抓實、抓出成效。

唐德智強調,要高舉旗幟,持續深化理論素養提升、理想信念教育、講習普及、社科理論研究“四項工程”,推動各級黨組織更好地用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要把學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會和省委十二屆六次全會精神作為重要政治任務抓好抓實,教育引導全州廣大黨員干部群眾切實樹牢制度意識,堅定制度自信,切實維護制度權威,強化制度執行,確保中央和省委重大決策部署、重大工作安排都按照制度要求落到實處。要守好陣地,培育和踐行社會主義核心價值觀,加強主流輿論陣地、社會宣傳陣地、網絡陣地、高校陣地建設和管控,建立健全意識形態領域形勢分析研判機制,及時研究問題、解決問題。要講好黔南故事,圍繞決戰脫貧攻堅、決勝全面小康這一主旋律,用心用情用功講好黔南脫貧攻堅故事,充分展示新時代黔南良好形象,不斷凝聚決戰脫貧攻堅、決勝全面小康強大合力。要強化責任,嚴格落實意識形態工作責任制,壓實壓緊意識形態工作責任,把黨的領導貫穿到宣傳思想和意識形態工作各領域各環節,牢牢把握意識形態工作領導權主動權。要查找差距,結合主題教育,主動把自己擺進去、把思想擺進去、把工作擺進去、把職責擺進去,深入檢視落實意識形態工作存在的差距,深刻剖析根源,扎實抓好整改落實,以實實在在的整改成效檢驗主題教育成果。

會議現場

與會同志紛紛表示,萬秀斌社長的形勢政策報告非常精彩,內容豐富、論述精辟、語言生動,我們深受教育、倍受啟發,將進一步統一思想、凝聚共識,強化責任、擔好使命,不斷開創意識形態工作新局面,為決戰脫貧攻堅、決勝同步小康提供強大思想保證。

會議現場

會議以電視電話會議形式開至鎮(鄉、街道)。州有關部門負責同志在都勻州主會場參會,各縣(市、區)、各鎮(鄉、街道)設分會場并組織收看。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

百事通nba直播