"> nba录像回nba录像回放
中國政府網 | 貴州省人民政府網 | 貴州政務服務網
今天( ):
設為首頁 | 加入收藏
您現在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 黔南要聞

全州婦女兒童工作穩步推進

發布時間:2019-11-22 15:56:03 打印 關閉 【字體: 視力保護色:

11月21日,2019年黔南州婦女兒童工作委員會全體會議在都勻召開。記者從會上獲悉,今年以來,我州積極完善婦女兒童合法權益保障機制,努力解決婦女兒童最關心的問題,充分發揮婦女兒童參與構建社會主義和諧社會的積極作用,全面推進全州婦女兒童工作與經濟社會同步和諧發展。

一直以來,州委、州政府高度重視,始終把婦女兒童工作放在重要位置。通過不斷加強領導,將落實婦女兒童發展規劃納入到工作中,州婦兒工委各成員單位積極配合、相互聯系,圍繞保障婦女兒童健康、教育、經濟、環境等方面權益開展各項工作,共同維護婦女兒童權益。

據了解,今年以來,全州婦女兒童工作突出重點難點,婦女兒童健康工作穩步推進,1至9月,全州孕產婦死亡率、嬰兒死亡率、5歲以下兒童死亡率均與去年同期相比呈下降,住院分娩率與去年同期相比呈上升。婦女兒童教育工作持續向好,截止上半年,全州共有幼兒園927所,小學535所,初中學校130所,普通高中學校33所,同時進一步做好關愛留守兒童工作,完成了全州留守兒童之家統計調查。今年我州獲得中央和省級預算內投資支持婦女兒童基本公共服務基礎設施建設項目44個,婦女兒童生存環境不斷優化。通過推行“孤兒重大疾病保險卡”制度,婦女兒童福利保障逐步提升。上半年全州公安機關受理涉拐類刑事案件同比去年下降37%,婦女兒童安全保障進一步強化。

通過助力脫貧攻堅,不斷推進我州婦女兒童脫貧工作前行。據了解,以脫貧攻堅春風行動、夏秋攻勢和“七個一”等工作為抓手,截止今年6月30日,全州已脫貧婦女達35萬人,婦女貧困數量大幅度減少。今年以來,我州組織貧困婦女勞動力進行轉移培訓和農村實用技術培訓,通過開展錦繡計劃培訓,推動院校、企業合作,以會促學、以賽代訓,為貧困婦女搭建了學習和提高技藝的平臺,先后培訓繡娘400人、錦繡女1000余人,提高了貧困婦女脫貧致富的技能。同時,我州對貧困村婦女領辦的產業發展項目予以重點政策之策和資金扶持。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

百事通nba直播