"> nba官方旗舰店东西好吗
中國政府網 | 貴州省人民政府網 | 貴州政務服務網
今天( ):
設為首頁 | 加入收藏
您現在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 縣市動態

羅甸縣新街村:踐行“為民服務”初心 凝聚信心促發展

發布時間:2019-11-22 10:29:07 打印 關閉 【字體: 視力保護色:

自主題教育開展以來,羅甸縣邊陽鎮新街村緊扣“不忘初心、牢記使命”的總要求,圍繞“為民服務解難題”為重點,堅持把主題教育與脫貧攻堅工作深度融合,確保以按時打贏脫貧攻堅戰的成果檢驗主題教育的成效。

新街村開展主題黨日活動

在主題教育中,邊陽鎮新街村不僅積極通過“三會一課”、院壩會、上門送學、微信送學、傳閱學習資料等多種形式,抓實學習教育,喚醒初心使命,確保全村黨員主題教育學習有收獲不掉隊,還積極探索創新服務載體,采取“定點走送”式服務相結合,建好定點服務臺賬,目前已為群眾辦理事項88件,并做好服務事項跟蹤管理,確保群眾辦理事項件件有回音、事事有著落。同時還利用微信、QQ等新型媒介載體,結合工作隊入戶走訪的契機,開創“群眾隨喊隨到”服務模式,親自上門對其進行服務宣傳,政策知識宣傳手冊發放100多份,幫助群眾解決困難56件,力爭辦好群眾滿意事。

入戶走訪

邊陽鎮新街村支書羅珍平說道:“通過抓實主題教育學習,提升我們干部為民服務意識,并積極上門為群眾解難題,不斷提升群眾的滿意度、獲得感,現在我們的干群關系也更加融洽了,村里的各項工作更加順利。”

為貧困戶送去慰問

除此之外,新街村還積極謀劃產業發展,不斷凝聚信心。始終圍繞村黨支部為核心,充分發揮支部橋頭堡作用。因地制宜多元化發展,大力發展土雞、生豬等養殖業。管護發展好楊梅500畝、板栗30畝、早玉米10畝、早熟蔬菜20畝等種植業。持續發展好蕎灰豆腐5家、血豆腐8家、邊陽剪粉25家、磨錫紙等加工業。引導好群眾到打火機廠、扶貧車間、超市等就近就業89人,不斷拓寬了百姓的增收致富路。

興陽家園扶貧車間工人正在組裝打火機

邊陽鎮新街村支書羅珍平說:“ 后面我們將進一步深入開展主題教育各項工作,以主題教育為指引,做好群眾服務的同時,探索謀劃好村經濟發展,切實讓主題教育往深里走、往實里走。”

院壩會舉手表決



掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

百事通nba直播