"> nba视频直播火箭战国王
中國政府網 | 貴州省人民政府網 | 貴州政務服務網
今天( ):
設為首頁 | 加入收藏
您現在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 縣市動態

貴州羅甸:國投攜手電商云,黔貨出山助扶貧

發布時間:2019-11-22 10:33:19 打印 關閉 【字體: 視力保護色:

11月的一天傍晚,一輛滿載著羅甸當地大米和菜籽油的貨車從羅甸出發,朝著500公里外的云南省昆明市駛去。這批重量接近3噸,價值數萬元的農特產品,是國投云南大朝山水電有限公司踐行消費扶貧要求,向結對幫扶地區羅甸定向采購的優質農產品。在貴州電商云的積極對接下,寄托著脫貧希望的羊場大米和菜籽油經過仔細打包,被送往指定地點。

即將出發的貨車

“177件羊場大米,117桶菜籽油,每一件我們都做了單獨的保護,一定要確保我們的優質產品,完好無損地到達支持我們扶貧工作的消費者手中。”貴州電商云現場工作人員介紹到。據了解,作為羅甸縣對口幫扶企業,國家開發投資集團有限公司一直關注羅甸全縣的經濟發展,每當有采購需求時,都會第一時間選擇羅甸縣的產品。“此次的采購方是國投云南大朝山水電有限公司工會,與以往略有不同,此次采購幾乎都是在電商平臺上完成的。通過電商渠道,采購方找到我們貴州電商云對接本次采購。在明確需求后,我們迅速按照要求找到對應廠家和產品,并按照電商標準進行分裝打包。”

正在打包的工作人員

既能用實踐行動落實消費扶貧理念,為羅甸縣的脫貧攻堅工作貢獻一份力量,同時也能為干部職工挑選到羅甸的優質產品,可以說是一舉多得的好事情。在貴州電商云的幫助下,我們以后可以放心無憂地網上完成訂單,非常好。”國投云南大朝山水電有限公司工會工作人員滿意地說到。

整裝待發的羅甸農產品

通過購買貧困縣的優質農特產品,幫助當地的農戶和企業實現增收,實現真扶貧、扶真貧目標的同時,依托電商平臺,克服采購過程中遇到的問題,提高采購效率,快速完成產銷對接,不僅讓買方安心,也能讓賣方舒心。在本次合作的良好基礎上,國家開發投資集團有限公司方表示,在接下來的合作中會持續對羅甸縣進行對口幫扶,承擔起企業應盡的社會責任。同時,羅甸縣也會持續推進電子商務進農村工作,讓更多的羅甸好產品走出羅甸,走出貴州,走向全國。



掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

百事通nba直播