"> nba火箭队今天直播视频
中國政府網 | 貴州省人民政府網 | 貴州政務服務網
今天( ):
設為首頁 | 加入收藏
您現在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 重要會議

州委審計委員會召開第一次會議

發布時間:2019-06-13 11:04:45 打印 關閉 【字體: 視力保護色:

6月12日,州委審計委員會召開第一次會議,傳達學習中央審計委員會第一次會議和省委審計委員會第一次會議精神,審議通過州委審計委員會工作規則及其辦公室工作細則,聽取州審計管理體制改革情況報告以及2018年度州本級預算執行和其他財政收支情況的審計工作報告,研究部署下步工作。

會議現場.jpg

會議現場

州委書記、州委審計委員會主任唐德智主持會議并講話。州委副書記、州長、州委審計委員會副主任吳勝華,州人大常委會主任羅毅,州委副書記、州委政法委書記、州委審計委員會副主任羅桂榮,州委審計委員會副主任、委員出席會議。

州委書記、州委審計委員會主任唐德智主持會議并講話.jpg

州委書記、州委審計委員會主任唐德智主持會議并講話

會議指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央把審計作為黨和國家監督體系的重要組成部分,納入黨和國家事業發展全局。習近平總書記在中央審計委員會第一次會議上的重要講話,就進一步改進審計監督、深化審計制度改革、加強審計機關自身建設等作出全面部署,為我們做好新時代審計工作提供了根本遵循。省委書記孫志剛在省委審計委員會第一次會議上,從五個方面對貫徹落實習近平總書記重要講話精神提出了明確要求,是我們做好當前和今后一個時期全州審計工作的行動指南。全州各級各部門要樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到中央和省委關于審計工作的部署要求上來,狠抓審計各項任務落實,努力開創黔南審計工作新局面。

會議強調,要圍繞主責主業,聚焦脫貧攻堅、防范化解重大風險、生態保護和污染防治、社會民生事業和全面從嚴治黨,依法履行審計職責,更好地服務好全州經濟社會發展大局。要堅持問題導向,壓緊壓實整改責任,健全完善工作機制,扎實抓好審計查出問題的整改落實,堅決防止屢審屢犯。要進一步強化黨對審計工作的領導,建立健全審計工作協調機制和專項工作機制,加快推進審計管理體制改革,創新審計方式,加強審計隊伍建設,為做好新時代全州審計工作提供堅強保障。

州直有關部門負責同志參會。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

百事通nba直播