"> nba壁纸在哪里下载
中國政府網 | 貴州省人民政府網 | 貴州政務服務網
今天( ):
設為首頁 | 加入收藏
您現在的位置: 首頁 » 招商引資 » 投資環境 » 政策辦法

貴州政策簡本:十大千億級工業產業·先進裝備制造產業

發布時間:2019-06-10 11:22:32 打印 關閉 【字體: 視力保護色:

一、產業范圍

主要是航空、航天、汽車、高性能工程機械和能礦設備、智能設備等。

二、環境準入及要求

(一)電鍍。所有新增涉及電鍍項目必須全部進入集中電鍍園區,須符合地方規劃及規劃環評要求。電鍍行業在規模、工藝和裝備、資源消耗方面應符合《電鍍行業規范條件》(工信部,2015年11月1日)。

電鍍企業污染物(廢水)排放需達到《電鍍污染物排放標準》(GB21900-2008)后再進入園區工業(電鍍)集中式工業污水廠處理后達標外排,園區污水處理廠處理后廢水回用率需達到50%以上。電鍍項目產生的一類污染物需在車間排放口設置在線監測設備,確保達標排放。

(二)噴涂。涉及噴涂工藝的裝備制造企業需進入園區。

表面處理過程可能會使用有鉻鈍化工藝,含鉻廢水處理污泥屬于危險廢物,應交有資質單位處置。

裝備表面噴涂過程會產生大量揮發性有機物廢氣,應加強有機廢氣收集與治理,有機廢氣收集率不低于80%。

園區統一建空氣自動站,實時監控園區有機污染物排放。

(三)汽車。乘用車生產企業的投資項目應當按照《汽車產業發展政策》和國家有關投資管理規定,先行辦理項目核準或者備案手續,待項目建設完成后,方可申請準入。

汽車生產企業和生產產品需滿足《乘用車生產企業及產品準入管理規則》(工信部,2011年)相關要求。

三、環評審批權限

涉及電鍍的全部項目、汽車制造項目及軍工項目全部由省生態環境廳審批,其余項目由市(州)生態環境部門審批。

四、總量控制及其他

按《貴州省水污染防治行動計劃工作方案》要求,電鍍行業生產廢水應閉路循環不外排。

排放污染物(COD、氨氮、二氧化硫、氮氧化物)的項目,在投產前,應取得相應的總量指標。

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

百事通nba直播